第九届“心血管疾病与癌症前沿研究进展博士生学术会议”成功举办

发布者:臧慧明作者:发布时间:2022-11-15浏览次数:10

20221113日,第届心血管疾病与癌症前沿研究进展博士生学术会议在我校beat365手机中文官方网站生物站A110会议室召开。此次会议由beat365手机中文官方网站主办,心血管生物学实验室承办。

  会议邀请了中国科学技术大学第一附属医院、天津医科大学总医院、天津市中心妇产科医院、天津中医药大学第一附属医院、深圳市人民医院、合肥工业大学等单位的20余名师生参加。会议由beat365手机中文官方网站博士生薛超和李倩主持

  中国科学技术大学第一附属医院段亚君教授线上致开幕词,段教授对心血管疾病与癌症领域的研究现状和发展进行了总结和展望,并鼓励在座学生对学科发展积极做出贡献。天津医科大学总医院副研究员王琦雪博士作了题为MUC1 promotes glioblastoma progression and TMZ resistance by stabilizing EGFRvIII报告。天津市中心妇产科医院助理研究员张雯雯博士介绍了“遗传性非息肉性结直肠癌首发为子宫内膜癌的家系研究”,天津中医药大学第一附属医院副研究员马传瑞博士介绍了“GLSP attenuate atherosclerosis and aortic calcification by improving ABCA1/G1-mediated cholesterol efflux and inactivating RUNX2-mediated osteogenesis”,深圳市人民医院助理研究员杨书博士分享了“KLF10 promotes nonalcoholic steatohepatitis progression through transcriptional activation of zDHHC7”。来自beat365手机中文官方网站和合肥工业大学食品与生物工程学院的高志远、杨艳芳、李子薇龚克、王梦瑶博士生也相继作了精彩的报告。

本次会议在与会师生的共同努力下圆满落幕。本次会议在心血管疾病和肿瘤药物作用机理、相关信号通路研究以及肿瘤标记物等方面提出了新的观点和思路,为进一步研究心血管疾病和癌症提供了良好的基础,也为与会师生提供了一个交流学习的平台。