生科院“南开奇妙叶”主题DIY活动圆满落幕

发布者:王一涵作者:杜琪曈 吴菲菲 王一涵发布时间:2022-11-12浏览次数:10

未觉池塘青草梦,阶前梧叶已秋声。树叶由绿变黄是大家感受秋日最直观的一景。近日,beat365手机中文官方网站组织开展了“南开园奇妙叶”主题DIY活动,带领同学们进行滴胶、树叶书签以及干花装饰立体贺卡的制作,帮助同学们通过动手实践来体会生命之美。

活动面向全校学生展开,反响热烈,共有11个学院170余名同学报名分批次参加。活动设置了手工滴胶制作、叶脉书签制作和干花贺卡制作三个部分。活动伊始,各项目负责人向同学们介绍了详细的制作流程并进行示范操作。在制作过程中,同学们在引导员的协助下,或对树叶进行加热、分离、漂洗、染色、塑封,或耐心等待叶片在碱液中翻滚,或小心翼翼调配两种胶的比例,或精心点缀立体干花贺卡。大家充分发挥奇思妙想,在制作过程中互相帮助,现场有序而热闹。

活动后期,同学们纷纷选择将成品送给自己的亲人朋友,表达对他们的感谢和祝福,“南开生物”微信公众平台也对优秀作品进行了线上展示与评选。

精美的永生花、充满文艺气息的秋之贺卡、献礼生物百年的叶脉书签拼接图……同学们以别样的形式留下了与“秋”有关的特殊记忆