关于开展“求职励行金”就业帮扶计划的通知

发布者:禹秋成作者:禹秋成发布时间:2022-10-17浏览次数:188

各位同学:

南开大学第七届“求职励行金”就业帮扶计划开始启动,相关工作布置如下:

一、申请对象

南开大学2023届毕业生(包括本科、硕士、博士)中,求职意向为直接就业的经济困难毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生及其他就业有困难的毕业生。

开展程序

1.学院推荐2022年1014日-2022年1025日)

学院面向就业重点群体学生做好宣传,鼓励学生申请“求职励行金”项目制定个人求职计划,填写求职励行金申报书

学院结合申请人情况和毕业生就业摸底状况,对学生申请资质进行审核。学院为符合申请条件的同学配备至少一名就业指导教师,对申请学生展开个性化指导,帮助学生完善求职励行金申报书。原则上推荐人数不超过学院毕业生数(包括本、硕、博)的4%,本科生和研究生推荐比例原则1:2。

2.学校审批及公示2022年1025日-2022年1029日)

学生就业指导中心将组织专家组对学生材料做出评审,确认最终获得“求职励行金”申报资格的学生名单并通过OA及就业工作微信群公布。

3.求职行动开展(202211月-20238月)

学生在此阶段展开求职行动,包括完善求职简历、主动参加学院学校举办的“求职励行金”专项培训或指导活动、参加企业实习、参加校园双选会和企业招聘会等各学院此阶段需定期对学生进行跟踪和指导,掌握学生求职进展

4.求职行动考核(202310月)

学生提交求职总结和求职行动证明材料。学生就业指导中心组织审核,对审核合格的学生发放求职奖励金;对提交虚假材料或未认真行行动计划的学生不予通过,取消获得奖励金资格。

5.总结表彰及典型宣传(2023年10月)

举办专场总结表彰会,总结帮扶计划过程中各学院创新举措,分享优秀就业典型的求职经验,发放奖励金,对活动开展过程中表现优秀的辅导员(就业指导教师)进行表彰对活动中的学生就业榜样和学院先进经验进行宣传推广。

资助方法

1.进入资助名单同时行动积极的学生将得到专题求职培训和优先推荐工作的机会

2.进入资助名单,在求职行动阶段态度认真,行动积极,并最终成功通过考核的同学,最高将获得2000元的“求职励行金”资助。

材料提交

1.每名申请人需提交电子版《南开大学2023届毕业生“求职励行金”申请人学院汇总表》(附件1);

2.每名申请人需提交《南开大学2023届毕业生“求职励行金”申报书》(附件2)纸质版和电子版各一份,电子版以“姓名+求职励行金申报书”命名;

3.每名申请人需提交个人求职简历纸质版和电子版各一份,电子版以“姓名+简历”命名。

所有纸质版材料上交截止时间10月24日17:00前,需递交到生物站A103-2学生工作办公室,电子版材料请打包发送至邮箱nkskywork@163.com,主题“2023求职励行金+学号+姓名”。

 

联系人:禹秋成老师    联系方式:022-23508242

beat365手机中文官方网站

学生工作办公室   

2022年10月17日  





附件1.beat365手机中文官方网站2023届毕业生“求职励行金”申请人汇总表.xlsx

附件2.南开大学2023届毕业生“求职励行金”申报书.docx

附件3.南开大学2023届“求职励行金”申报书填写参考资料.docx